Blog
Tem sal na água mineral?
Você já deve ter ouvido falar em água doce, né? Mas não se engane, não tem nada a ver com açúcar na água, e sim quando há um baixo teor de salinidade nela (que deve ser igual ou inferior a 0,5 partes por mil, segundo a CETESB).Sabe o que significa?
Que a água que bebemos tem sempre um teor de sódio, que corresponde a 40% da composição do sal de cozinha.
Por isso, é fundamental estar atento(a) as propriedades da água e sempre checar os rótulos em caso de água comercializada.
Segundo a Anvisa, um alimento é considerado rico em sódio quando ele tem mais de 400mg em 100g ou ml. Assim, de forma geral, a água tem sódio que varia de 6 a 100mg por litro, o que quer dizer que está dentro dos padrões para o consumo. Ou seja, nada de deixar a água de lado, se hidratar é extremamente necessário!
Dessa forma, especialmente pessoas hipertensas, que têm problemas renais e/ou doenças cardiovasculares precisam conferir a quantidade de sódio presente na composição do líquido, justamente para equilibrar com os demais itens da dieta.
Fique de olho!