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Dicas para substituir o sal nas refeições

Se tem algo que sabemos é o quanto uma alimentação equilibrada e saudável é importante para a saúde. E para as pessoas com DRC, os cuidados devem ser ainda mais cautelosos, especialmente porque devido a condição da própria doença, o organismo não consegue eliminar pela urina substâncias como líquidos, potássio e sal, e elas acabam se acumulando no sangue.

O sal de cozinha é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, sempre presente nas refeições. No entanto, ele é composto por sódio, um mineral que pode estar presente em outros alimentos, mesmo que não sejam salgados. Por exemplo, leite, carne, bolachas água e sal, sucrilhos, queijo muçarela, dentre outros.

Para substituir e minimizar o consumo de sal nas refeições, confira abaixo algumas dicas práticas:

🟦 Leia com atenção rótulos e tabelas nutricionais dos alimentos;

🟦 Utilize especiarias e ervas aromáticas (mas fique ligado também nas propriedades nutricionais dessas comidas);

🟦 Prepare alimentos no vapor ou assados no forno com papel alumínio para conservar mais o sabor;

🟦 Não utilize sal diet ou light, pois os mesmos também têm uma quantidade elevada de potássio.

Converse com um nutricionista e esteja atento as recomendações. Mas isso não significa que você precisa abrir mão de receitas deliciosas. Não esqueça que é possível ter uma alimentação saudável e saborosa.

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